title 图书馆新网站试运行,欢迎全校师生访问!访问网址:http://cms2.nwsuaf.edu.cn/pub/tsgnew/
分类导航
首页» 公告消息

外文书展后工作流程及相关问题解答

发布日期: 2017-09-26 访问次数:

首先非常感谢大家到图书馆荐购,想必大家选完书后,都特别想知道什么时间才能借到荐购的书,书展后这么长时间图书馆都做了哪些工作。

一、下面我就书展后的工作流程给大家详细说明一下:

1.书展后第一周:(刨除国庆中秋假期)汇总荐购图书及师生的意见、查重并适当筛选部分图书。最终的书单会在10月13号左右在图书馆网站和微信平台上公布,如有异议也请联系我们协商解决。

2.书展后第二周:验收,分为手工验收和汇文系统上验收。

3.书展后第三周:编目,按照西文图书编目规则,对图书进行编目。

4.书展后第四周:典藏、RFID数据链接及新书通报。届时我们会通过图书馆网站、图书馆微信平台等及时发布这批书展图书的借阅信息。

  

二、相关问题解答

1.为什么要查重?查重及筛选图书的依据?

答:由于外文原版书比较昂贵,所以图书馆已有馆藏的,原则上不再购买。而图书馆已有馆藏包括馆藏图书和馆藏电子图书。我馆购买了springer出版社及其旗下humana press出版社的电子图书;另外,elsevier出版社每年向我馆赠送2.5万美金的原版图书,所以这几个出版社的图书原则上不予采购。筛选图书我们主要根据学科相关度、师生推荐的人数及文献经费的情况,适当筛选部分图书。

2.订购书目的信息公布后,我可以预约书吗?怎样预约?

答:当然可以,最直接的办法,您可以发送email给我们外文图书采编的老师(522643490@qq.com),等这批书加工完毕后会邮件通知你来采编部取书,之后可在自助借还机上完成借阅手续。

3.我想荐购其他的图书,有什么荐购渠道吗?

答:您可在图书馆主页右下角的书刊荐购栏目荐购图书,或者直接联系我们外文书采购的老师荐购。

4.外文电子图书怎样查询及下载?

答:最简便的方法,您先登录图书馆主页,在主页中部的文献信息搜索平台上利用超星发现系统的summon外文搜索外文图书,可在线查看全文或者下载全文。

具体查询中碰见的问题可咨询信息部的钟老师(电话:87080134);或者参加我们图书馆的培训课《每周一讲》,系统的学习电子资源的使用。

5.我觉得我们专业挺重要的,对外文书的需求也挺大的,但是馆藏特别少。

答:采购老师专业研究的广度和深度有限,非常欢迎大家对我们多多提出这样建设性的意见,弥补我们的不足。

6.怎样沟通和反映问题呢?

答:有以下几个联系方式:

西北农林科技大学图书馆的微信号

电话:87080137

Email:522643490@qq.com

地址:南馆一楼东110室

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: